当前位置:首页 > 经验交流 > 正文内容

“钉子违建”终于被拆除了

来源:省直辖县级行政区划   |  通讯员:  |  2019-07-24      阅读:26475
摘 要:

7月上旬,我市麻洋镇综治办、护路办、城建办以及镇铁路整治专班等部门成功拆除了该镇铁路大桥下马某的占地面积近100平米的违建房至此,这栋“钉子违建”终于被拆除了。

据了解,该处违建房始建于2017年,马某原本打算建成后作为轮胎修理及住宿的场所,因其所建房屋距离铁路近,存在安全隐患,且合法的建设手续,还没有完工,就被叫停。麻洋镇及时下达拆除通知书,要求拆除该违建房,但马认为自己的建筑没有影响铁路运行安全,不接受拆除。此后3年里,省、市护路办和铁路部门对此进行多次督办;麻洋镇综治办、护路办、城建办组成专班,反复上门做工作,但马某仍固执己见,软脱硬抗就是不同意拆除违建房。           

今年上半年,我市组织开展了铁路沿线环境综合整治专项行动,麻洋镇综治办、护路办、城建办巧借东风,再次上门对马进行劝告教育,再次下达拆除通知书,并主动帮助其解决用工、运输费用等环节上的具体困难。最后马某违建房得以顺利拆除。(图为马某违章建筑拆除完毕)


微信分享

相关文章
最新推荐