当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

爱路知识进村舍 平安出行靠大家

来源:恩施土家族苗族自治州   |  通讯员:李英杰  |  2024-07-02      阅读:119
摘 要:建始县业州镇志愿者们还走村入户开展了涉铁路法律法规、安全知识宣传,通过悬挂横幅、发放铁路相关法律法规宣传册、现场讲解等方式,引导群众自觉遵守铁路相关法律法规,提高沿线群众维护铁路护路安全意识。 

“你们一定不要翻越护路横穿铁路,这不仅违规违法,还容易危及自身安全……”连日来,建始县业州镇组织开展铁路爱路护路“进乡村”宣传暨沿线安全隐患排查活动。 

image.png

志愿者深入辖区内铁路沿线,就铁路沿线防护网是否损坏、警示标志是否倾倒,沿线涵洞、排水沟等重点部位垃圾是否清理以及铁路围墙附近施工现场情况进行排查

image.png

image.png

活动中,志愿者们还走村入户开展了涉铁路法律法规、安全知识宣传,通过悬挂横幅、发放铁路相关法律法规宣传册、现场讲解等方式,引导群众自觉遵守铁路相关法律法规,提高沿线群众维护铁路护路安全意识。 

    “通过此次铁路安全知识宣传活动,营造了浓厚的爱路、护路宣传氛围,进一步增强了辖区群众‘知路、爱路、护路’意识,维护铁路运输安全畅通,真正将‘知路、爱路、护路’的安全理念深入人心。”业州镇相关负责人说。 





微信分享

相关文章
最新推荐