当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

京山市曹武镇组织辅警夜巡,守护铁路安全防线

来源:荆门市   |  通讯员:李明波  |  2024-07-03      阅读:116
摘 要:7月2日晚,京山市曹武镇村辅警在五福镇村附近展开了铁路护路夜巡工作,以确保铁路运输的安全畅通。此次夜巡活动主要排查了铁路沿线的安全隐患,进一步提升了铁路运输的安全系数。

7月2日晚,京山市曹武镇村辅警在五福镇村附近展开了铁路护路夜巡工作,以确保铁路运输的安全畅通。此次夜巡活动主要排查了铁路沿线的安全隐患,进一步提升了铁路运输的安全系数。

据了解,京山市曹武镇村辅警团队针对铁路沿线的实际情况,制定了详细的巡逻计划。他们利用夜间时间,沿着铁路线进行仔细巡查,重点关注铁丝网是否完好无损,以及周边是否有焚烧秸秆等火源隐患。一旦发现问题,辅警们将立即采取相应措施,并及时上报相关部门,确保问题得到及时妥善处理。

在夜巡过程中,村辅警们不仅增强了铁路沿线的巡逻防控力度,还积极向周边村民宣传铁路安全知识,提醒他们不要随意破坏铁丝网,不要在铁路沿线焚烧秸秆,以免引发火灾,危害铁路运输安全。

京山市曹武镇村辅警的这次铁路护路夜巡行动,得到了当地村民的高度认可和好评。村民们纷纷表示,看到辅警们在铁路沿线巡逻,让他们对铁路安全有了更多的信心和保障。

此次铁路护路夜巡行动,不仅有效预防了可能的安全隐患,确保了铁路运输的安全稳定,也充分展现了京山市曹武镇村辅警团队的责任与担当。他们用自己的实际行动,为铁路运输筑起了一道坚实的安全防线,为平安稳定作出了积极贡献。

(通讯员 何让泽、屈聪)

 


微信分享

相关文章
最新推荐