当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

天门市召开铁路护路联防工作会议

来源:省直辖县级行政区划   |  通讯员:胡娟  |  2023-06-19      阅读:161
摘 要:6月15日,天门市召开全市铁路护路联防工作会议,11个涉铁乡镇政法委员,市交通运输局、市公安局、市应急管理局、市生态环境局等分管负责人,宜昌综合维修段主要负责人,天门南车站派出所所长参加了会议。

6月15日,天门市召开全市铁路护路联防工作会议,11个涉铁乡镇政法委员,市交通运输局、市公安局、市应急管理局、市生态环境局等分管负责人,宜昌综合维修段主要负责人,天门南车站派出所所长参加了会议。

会上通报了近期铁路沿线治安形势,对“双段长”制度、铁路沿线环境安全隐患整治等工作做了安排部署。11个涉铁乡镇、市交通运输局等市直单位进行了交流发言。

会议强调,一要加强爱路护路宣传教育,做到习惯早养成。要通过认真开展“5.26我爱路”铁路安全宣传月主题活动,突出对沿线中小学生的宣传教育,着力加强社区矫正人员、重点对象监护人、大型畜牧养殖户、农垦人员、农用机动车驾驶员、沿线废品收购站点从业人员等人群的宣传教育,切实提升安全意识、法律意识和防范意识。二要加强隐患排查整治,做到问题早销号。针对我市28个铁路沿线环境安全隐患,属地乡镇要高度重视,迅速和铁路部门做好对接,逐一制定整改方案并认真开展整治。三要加强重点人员管控,做到苗头早掐灭。要梳理涉铁刑满释放人员、涉恐涉暴、吸毒贩毒、精神障碍等重点人员,对扬言制造事端、盗窃铁路设施设备、有卧轨自杀倾向、经常酗酒滋事等可能危害铁路安全的人员,落实走访联系,掌握现实表现。采取得力措施,切实抓好禁烧“野火”、禁烧秸秆等工作,确保铁路沿线无火灾隐患发生。四是要加强沟通协调,做到信息早掌握。要加强路地联动,落实铁路沿线安全环境管理“双段长”工作责任制,构建责任明确、制度健全、运转高效的铁路安全环境风险隐患预防管控和排查治理工作协调机制,有效遏制铁路环境安全隐患引发铁路交通事故,保障和维护铁路运输安全畅通。

会前,参会人员在彭市镇中心小学观摩了铁路安全集中宣讲活动。


微信分享

相关文章
最新推荐