当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

“5.26我爱路” 知路爱路护路 共筑平安铁路

来源:襄阳市   |  通讯员:魏东  |  2024-05-30      阅读:148
摘 要:“护路就是护发展,护路就是护平安,护路就护形象。”根据省委政法委统一安排部署,从5月26日至6月26日,襄阳市组织开展为期一个月的“5.26我爱路”铁路安全宣传月活动,通过形式多样的线上线下宣传,不断提高人民群众知路、爱路、护路意识,让铁路安全深入人心。

  “5.26”谐音“我爱路”是全国铁路爱路护路宣传日“护路就是护发展,护路就是护平安,护路就护形象。”根据省委政法委统一安排部署,从5月26日至6月26日,襄阳市组织开展为期一个月的“5.26我爱路”铁路安全宣传月活动,通过形式多样的线上线下宣传,不断提高人民群众知路、爱路、护路意识,让铁路安全深入人心。

640.JPG

640 (1).JPG

  5月24日,2024年湖北省“5·26”护路宣传襄阳专场在东津新区东津镇崔胡村举行,活动通过歌舞表演、乐器演奏、有奖答题等形式宣传铁路安全知识,吸引了附近数百名居民群众积极参与。

640 (2).JPG

 

  

640 (3).JPG


5月22日下午,襄阳市“5.26我爱路”铁路安全宣传月启动仪式在襄州区第八中学举行。


在枣阳、南漳、谷城、老河口、宜城、襄州、樊城、高新、东津等地,当地护路办纷纷开展“5.26我爱路”铁路安全宣传活动,营造了人人知路、爱路、护路的良好氛围。

640 (4).JPG

  5月21日下午,樊城区护路办、牛首镇联合襄阳铁路公安处陈家湖派出所在张岗中心小学开展爱路护路法治安全教育宣讲活动,采用现场演讲、有奖问答、发放铁路安全知识宣传手册及举案例的方式,向师生普及爱路护路知识。

640 (5).JPG

  5月22日,东津新区护路办在孙王营小学举办“爱路护路安全童行”铁路护路宣传活动,通过举办铁路知识小讲座和有奖知识问答,向同学们普及了铁路相关的法律法规。

  640 (6).JPG

 5月23日,襄州区张湾街道办事处联合武铁襄阳工务段、襄州火车站派出所,深入红星小学开展“5.26 • 我爱路”主题宣传教育活动。

640 (7).JPG

  5月23日上午,2024年南漳县“‘童’心协力助平安”“5.26我爱路”宣传教育进校园活动在九集镇涌泉完全小学举行,通过宣读倡议书、宣讲铁路安全知识、发放宣传教育手册等“小手拉大手”方式,增强了学生们遵守铁路交通规则的意识。

 640 (8).JPG

 5月24日,枣阳市护路办在琚湾镇中心小学开展“5.26我爱路”安全宣传活动,为在校师生播放铁路法制安全宣传视频,开展有奖知识问答,增强学生爱路护路安全意识。

640 (9).JPG

  5月24日上午,樊城区护路办、定中门街道平安办、襄阳铁路派出所、襄阳车间工务段联合在襄阳市磁器街小学开展“爱路护路知识讲座”专题活动,进一步提升辖区铁路沿线学生的爱路护路意识和法治观念。

640 (10).JPG

  5月24日下午,老河口市护路办在仙人渡小学召开“5·26我爱路”铁路安全进校园主题宣传活动,活动现场模拟铁路安全场景和开展有奖竞答,寓教于乐,让学生们在模拟环境中亲身体验铁路安全规则的重要性。

640 (11).JPG

  5月27日,高新区护路办在米庄镇米芾中学开展“5.26我爱路”铁路安全知识进校园宣传活动,通过开展有奖知识问答和发放《致学生家长一封信》等方式宣传铁路安全知识,该校1300余名师生参与活动。

640 (12).JPG

  5月23日上午,谷城县护路办在石花镇下新店村、施家湾村开展“5.26 我爱路”护路活动,以现场讲解、发放宣传单等多种形式让周边村民了解铁路安全管理条例及相关法律知识。

640 (13).JPG

  5月24日上午,宜城市护路办联合多单位深入朱市社区开展“5.26我爱路”进社区宣传活动,通过铁路安全知识培训、发放宣传资料等方式,向铁路沿线群众宣传铁路安全法律法规,提高群众对铁路爱路护路的知晓率。

 


微信分享

相关文章
最新推荐