当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

伍家岗区:齐抓共建 共筑平安

来源:宜昌市   |  通讯员:饶邦军  |  2024-05-30      阅读:147
摘 要:伍家岗区委政法委组织宜昌东站派出所、伍家乡政府及下辖8个涉铁村社联合开展铁路护路共筑共建活动。

为深入推进平安铁路示范创建活动,营造和谐稳定的铁路治安环境,确保铁路运输安全畅通。5月28日下午,在“5·26我爱路”铁路安全宣传月到来之际,伍家岗区委政法委组织宜昌东站派出所、伍家乡政府及下辖8个涉铁村社联合开展铁路护路共筑共建活动。

活动期间,各单位参观学习宜昌东站信息预警平台,与派出所签订《铁路护路共筑共建协议书》,并召开座谈会研判化解工作中遇到的问题。通过充分的交流达成共识,将进一步健全涉铁矛盾纠纷排查化解工作体系,形成定期排查、统一受理、综合研判、共同处置的工作机制,做到早发现、早预防、早处置,切实把矛盾纠纷解决在基层,清除在萌芽状态。

活动最后,区委政法委副书记、区护路办主任余定华对各单位近年来在铁路护路工作获得的荣誉和辛勤付出表示充分肯定,同时希望各位在今后的工作中密切协作,共同筑牢铁路安全屏障,为平安伍家建设作出更大贡献。

image.png

image.png

微信分享

相关文章
最新推荐