当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

南漳县开展以“暑假安全莫忽视,铁路安全记心间”为主题的暑期铁路安全知识进课堂宣传教育活动。

来源:襄阳市   |  通讯员:熊阳新 贾凌昱  |  2024-06-27      阅读:181
摘 要:6月26日下午,南漳县护路办联合南漳车站派出所在南漳县城关镇徐庶学校开展了“暑假安全莫忽视,铁路安全记心间”宣传教育活动。

       为提高全县中小学生的铁路安全意识,6月26日下午,南漳县护路办联合南漳车站派出所在南漳县城关镇徐庶学校开展了“暑假安全莫忽视,铁路安全记心间”宣传教育活动。163ca4a1d6064d9de211423ca1c7e6b.jpg

       活动中,南漳车站派出所副所长张寅从常见的高铁列车的时速和型号入手,用由点到面的方式引导同学们在一个个趣味小故事、诙谐小案例中学习铁路安全知识。此次宣传活动线下共发放纸质版《南漳县中小学生暑期铁路爱路护路倡议书》70余份,并联合县教育局通过家长微信群在线上发放电子版倡议书,共涉及全县15所中小学校、4000余名学生,为沿线中小学校师生营造了安全有序的学习生活环境,为铁路沿线的平安稳定奠定了扎实基础。94850a5890a5f7c77947362cf00120e.jpg087b884da2e10a90bfca4962f456f81.jpg

微信分享

相关文章
最新推荐