当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

省铁路护路调研组来钟祥进行相关调研

来源:荆门市   |  通讯员:李彬杰  |  2024-07-01      阅读:146
摘 要:

6月28日,省铁路护路调研组赴钟祥市就“上跨并行”类问题隐患及环境类问题隐患进行考察调研。

省调研组首先沿长荆铁路就我市环境类问题隐患点位进行了实地走访,对汉江特大桥下违建违占整治情况进行了巡察;随后前往皇庄街道现场踏勘长荆线68号渡槽隐患;随后在市委政法委就铁路沿线安全问题隐患整治情况开展集中座谈。会上,荆门政法委、钟祥市铁路护路成员小组单位及武铁宜昌综合维修段等部门分别就我市当前存在的铁路沿线安全隐患和矛盾纠纷,铁路部门及地方政府双方需要协调解决的突出问题提出意见建议76d18dddb8751b23ce124249a6a1186.jpg

             会上,省第三调研组组长,省水利厅防御处二级调研员王少华同志强调,地方政府与铁路部门要提高政治站位,强化沟通协作、形成工作合力,双方共同保障铁路沿线环境安全稳定。一是要压实主体责任,各涉铁乡镇街道、职能部门要主动担当,将铁路护路联防工作作为重点工作推进落实;在重点时期、重点地段要加大隐患排查整改力度,确保铁路运输安全;二是要敢于攻坚克难,面对部分历史遗留的重难点问题,要厘清症结所在,形成问题隐患清单,细化各部门工作职责,全力推进整治工作,及时消除安全隐患;三是要深入宣传引导,大力开展爱路护路宣传活动,引导人民群众主动了解参与爱路护路工作,在全市范围内营造和谐友好的爱路护路氛围,从源头消除风险隐患。


微信分享

相关文章
最新推荐