当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

“5.26我爱路”铁路安全宣传 宜昌在行动

来源:宜昌市   |  通讯员:梅勇  |  2024-05-29      阅读:149
摘 要:宜昌市各地各部门积极行动,深入学校、乡村、工地和重点复杂区段,广泛宣传铁路安全常识。

随着铁路的飞速发展,火车凭借安全高效的优势成为人们出行的优先选择,中国高铁在极大便利生活的同时,更是成为了国家名片。国这重器,保障安全尤为重要,爱路护路,人人有责。

“5.26”,谐音“我爱路”,每年的5月26日是全国铁路爱路护路宣传日,宜昌市各地各部门积极行动,深入学校、乡村、工地和重点复杂区段,采取集中宣讲、有奖问答、发放宣传品、微信公众号推文、新闻媒体推介等形式广泛宣传铁路安全常识,法律法规深入人心,典型案例教训发人深省,进一步激发了铁路沿线人民群众爱路护路意识。

image.pngimage.png

5月23日、24日,枝江市在白洋镇人才孵化基地工地、安福寺小学宣传。image.pngimage.png

5月26日,当阳市庙前镇中心小学烟集村宣传image.png

5月26日,兴山县在古夫镇宣传image.png

5月22日,夷陵区在鸦鹊岭镇新场村宣传。image.png

5月27日,伍家岗区在花艳小学宣传。image.png

5月24日,点军区在联棚小学宣传。

image.png

5月22日,猇亭区在隐患整治点、地方铁路开展安全检查和宣传。


活动中,枝江市通过“长安枝江”发布《危险且违法!这些铁路“红线”千万别踩》,当阳市通过“当阳融媒”发布《关于严厉打击铁路沿线放飞无人机、风筝以及击打列车等危害铁路运输安全违法行为的通告》,拓展了宣传渠道和受众。兴山县、点军区在《湖北日报》《三峡日报》等媒体报道宣传活动情况,充分展示了广大铁路护路工作者良好形象。

微信分享

相关文章
最新推荐