当前位置:首页 > 护路文化 > 正文内容

知路爱路护路,共建平安铁路——掇刀区麻城镇开展铁路护路安全集中宣传活动

来源:荆门市   |  通讯员:掇刀区麻城镇  |  2024-05-27      阅读:117
摘 要:为构建平安和谐的铁路环境,预防和减少铁路安全事故发生,最大程度保障铁路沿线群众生命财产安全,全面提升人民群众知路、爱路、护路意识,5月24日,麻城镇组织开展“5·26我爱路”铁路护路安全集中宣传活动。

        此次宣传活动主要采用现场讲解、发放宣传资料、设立咨询台等形式向广大人民群众传递爱路护路相关知识,号召群众积极参加爱路护路活动,共同营造和谐美丽宜居的良好氛围。铁路工作人员通俗易懂的语言向村民面对面讲解《中华人民共和国铁路法》相关法律法规和安全常识,通过典型案例警示辖区村民不能在铁路上行走逗留、不能在铁道上停放车辆、不得故意损坏铁路防护栏、不得偷盗拆卸破坏铁路沿线设施设备,让广大群众充分认识到爱路护路的重要性,并自觉遵守铁路法律法规。

      此次活动,共发放铁路安全宣传资料300余份、宣传品200余份,进一步提高了辖区群众的铁路护路意识。下一步,麻城镇将常态化开展铁路护路宣传活动,加大沿线巡防力度,持续整治铁路周边存在的安全隐患,全力维护铁路运输秩序,确保辖区铁路通道安全畅通。9cc402f7c3e29c0bad8ce42d58b268c.jpg

微信分享

相关文章
最新推荐