当前位置:首页 > 护路文化 > 正文内容

掇刀区护路办组织白庙街道开展5.26护路护路宣传教育工作

来源:荆门市   |  通讯员:蔡艳玲  |  2024-05-27      阅读:116
摘 要:为了充分调动广大人民群众爱路护路的积极性和主动性,营造良好的爱路护路社会氛围,确保辖区内铁路运输安全和沿线治安稳定,近期,掇刀区护路办积极组织白庙街道沿线社区(村)开展“5·26我爱路”为主题的宣传教育活动。

通过微信网格群、LDE显示屏发放宣传彩页5000余份等形式向群众宣传铁路运输安全的重要性,广泛开展铁路护路宣传工作,提醒广大群众严禁攀爬钻越铁栅栏、严禁在铁路上放置或投掷物品、严禁破坏铁路设施;对铁路沿线居民入户宣传爱路护路的基本常识,以及铁路交通安全的注意事项,告知禁止在铁路安全保护区内进行焚烧秸秆、荒草、采摘野花,放养畜牧等危害铁路护路的行为,要自觉遵守铁路运行安全规定,确保铁路运输安全畅通和人民群众生命安全。

铁路沿线的10个村(社区)坚持进行治安巡逻以及隐患排查,发现问题及时解决上报,并及时制止各种危害行车安全的行为。切实提高辖区广大群众保护铁路、自我防范和自我保护方面的意识,进一步加深了群众爱路护路安全意识、法治观念,营造了齐抓共管、全民参与铁路治安治理的良好氛围

 


微信分享

相关文章
最新推荐