当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

恩施市白果全面展开汛期铁路安全隐患排查工作

来源:恩施土家族苗族自治州   |  通讯员:李英杰  |  2024-07-05      阅读:116
摘 要:为确保汛期期间铁路安全畅通,预防和减少铁路交通事故的发生,白果乡综治中心在辖区内开展了一系列铁路安全隐患排查工作,同时还加强了对铁路沿线村民的宣传教育。

6月下旬以来,白果乡遭受了持续性的暴雨灾害,天气状况极为恶劣。为确保汛期期间铁路安全畅通,预防和减少铁路交通事故的发生,白果乡综治中心在辖区内开展了一系列铁路安全隐患排查工作,同时还加强了对铁路沿线村民的宣传教育

此次排查工作主要针对涉铁的瓦场坝、桑树坝、下村坝三个村,工作人员对铁路护栏进行地毯式排查,发现有损坏、漏洞等情况逐一登记进行整改;对沿线发现的垃圾倾倒现象进行整治;加强铁路护路联防人员巡查密度,确保发现异常情况第一时间向乡护路办汇报,及时清理涵洞积水,确保群众出行安全。同时通过对沿线村进村入户、发放宣传资料等方式,对沿线村民尤其是养殖户进行铁路护路知识宣传,加强铁路沿线居民的安全防范意识,切实消除了安全隐患,确保铁路运输的安全畅通和沿线居民的生命财产安全。

此次汛期铁路安全隐患排查工作得到了沿线村民的积极响应和支持。下一步,白果乡将对铁路沿线安全隐患常态化排查,加大铁路护路宣传力度,增强人民群众的法治观念和爱路护路意识,确保辖区内铁路安全畅通和人身安全。

image.png

image.png


微信分享

相关文章
最新推荐