当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

铁路安全进校园 携手护路促平安

来源:武汉市   |  通讯员:东湖高新区 豹澥街  |  2024-05-30      阅读:112
摘 要:

5月26日全国铁路爱路护路日即将到来之际,为进一步强化小学生遵守铁路法规和爱路护路的意识,提高自我保护能力,维护铁路的安全畅通。5月23日豹澥街街道铁路护路联防工作小组为豹子溪小学同学们带来一场“5.26”爱路护路联合教育活动。

image.png

活动中,首先给同学们观看了铁路安全知识宣传片,让学生们感受到铁路安全的重要性。随后将有奖问答贯穿于宣讲中,在寓教于乐中帮助学生树立爱路护路意识和法治观念,增进他们对铁路安全知识的掌握。为什么不能在铁路线上行走、坐卧和玩耍,为什么不能在铁路道心和钢轨上放置障碍物,为什么不能用石头等物品击打列车,为什么不能在火车来临时抢越铁路线路等知识。呼吁大家爱路护路,自觉遵守交通法律法规,增强安全意识,争做一名知路、爱路、护路的小卫士!

image.png

image.png

通过这次联教活动,同学们明白了爱路护路的重要意义,不仅增强了全校师生爱路护路的安全意识和维护铁路治安的自觉性,还进一步培养了同学们良好的出行习惯,减少意外伤害事故的发生,确保生命安全。

image.png

image.png

微信分享

相关文章
最新推荐