当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

东湖高新区佛祖岭街开展“5·26我爱路”铁路 安全宣传教育进校园活动

来源:武汉市   |  通讯员:东湖高新区 佛祖岭街  |  2024-06-05      阅读:114
摘 要:

为进一步创建平安稳定的铁路安全环境,增强学生爱路护路的法治意识和自我保护意识,营造浓厚的爱路护路宣传氛围,5月24日上午,东湖高新区佛祖岭街道办事处联合同心派出所、乌龙泉东铁路派出所、高铁工务段咸宁北车间等单位在光谷第七小学开展以“5.26我爱路”为宣传主题的“进校园”活动。

image.png

乌龙泉东铁路派出所李警官为同学们深入浅出地介绍了铁路的发展史、高铁的发展历程以及高铁对我们日常生活的作用,呼吁同学们爱护和保护铁路。并讲述了铁路沿线的七条禁止性行为,重点提醒同学们不要进入线路玩耍、不要投掷击打列车、不要破坏铁路设备等。

image.png

活动中,为检验同学们的学习效果,李警官开展了互动答题活动,通过竞赛答题、有奖问答等形式巩固检验同学们的所学所得,增强同学们的安全意识,形成良好的爱路护路习惯。此次活动取得了良好的宣传效果,为高铁沿线安全打下良好基础。

image.png

学生们还集中观看了爱路护路宣教片,生动形象的动画让同学们对铁路安全常识与铁路安全法律法规有了更深入的了解。李警官呼吁同学们要掌握铁路安全知识,做一名知路爱路护路的文明学生,为铁路安全贡献自己的力量。





微信分享

相关文章
最新推荐