当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

当阳市强化铁路沿线烧荒问题整治工作

来源:宜昌市   |  通讯员:沈各伟  |  2023-11-02      阅读:182
摘 要:铁路沿线 烧荒 整治 无人机 巡飞

当阳市强化铁路沿线烧荒问题整治工作

近期,当阳车站派出所针对辖区秋收后因秸秆还田引发烧荒风险增大的实际情况,积极会同当阳市平安办、工务部门对近三年来易发生烧荒的重点区段进行总结分析,针对问题多发区段,开展联合宣传工作,其中溪镇平安办创新巡查和宣传形式,通过联合上门宣传、在铁路保护区外出动无人机飞巡检查相结合的形式,对焦柳线K643至K645、K647至K651区段开展重点宣传巡查。期间,当阳所出动警力8人次,镇平安办出动工作人员12人次,巡飞无人机3架次,宣传教育沿线群众50余人。目前,辖区整体情况良好,后期,淯溪镇还将联合相关部门对重点区段开展不定期巡飞工作。


微信分享

相关文章
最新推荐