当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

十堰市召开铁路护路联防工作会议暨市委平安十堰建设委员会铁路护路工作组联席会议

来源:十堰市   |  通讯员:十堰市护路办王志颖  |  2023-04-24      阅读:583
摘 要:4月24日,十堰市召开铁路护路联防工作会议,贯彻落实省级会议精神,通报了全市铁路隐患形势,安排部署今年全市铁路护路联防工作。

捕获11.PNG

4月24日,十堰市召开铁路护路联防工作会议,贯彻落实省级会议精神,通报了全市铁路隐患形势,安排部署今年全市铁路护路联防工作。市委常委、常务副市长、市委平安十堰建设委员会铁路护路工作组组长胡志莉出席会议并讲话,市委政法委副书记、市委平安十堰建设委员会铁路护路工作组副组长祁国鹏主持会议。

会议指出,铁路是国家重要基础设施,是国民经济的大动脉。铁路安全事关人民群众生命财产安全,事关国民经济发展和社会稳定大局,事关党和政府的形象声誉。要提升政治站位,切实增强抓好铁路护路工作的责任感。2020年以来,全市铁路沿线安全环境专项整治工作取得了一定成效,着力解决了一批历史遗留隐患,为全市经济社会发展创造了安全稳定的铁路环境。会议还就贯彻落实省铁路护路联防工作会议暨铁路沿线安全环境治理厅际联席工作会议精神,切实做好2023年铁路护路工作提出了具体要求。

会议强调,要结合三年整治“回头看”巩固提升行动,在“四抓”上下功夫,扎实做好铁路护路联防工作。一是抓好反恐防暴,把“坚决遏制重特大铁路安全事故”作为铁路护路联防工作首要目标;二是抓好隐患排查,严格落实四级“双段长”联动排查化解机制,有效控制不安因素发生和蔓延,将问题解决在萌芽状态;三是抓好重点整治,始终坚持“严打”方针不动摇,保持对涉铁犯罪的高压姿态,牢牢掌控铁路治安局势,不断净化铁路沿线治安环境;四是抓好宣传发动,结合“八五”普法、“5•26我爱路”等活动切实加强铁路护路宣传教育,共同做好安保防范工作,形成群防群治的浓厚氛围。

会议要求,各级党委政府要严格落实属地管理职责;各级铁路护路组织要及时向本地党委政府报告铁路护路重点举措、重要进展和存在问题,主动争取指导支持;各级成员单位要结合职能职责,主动积极参与铁路护路工作;铁路部门要落实好企业安全生产主体责任,主动融入市域社会治理规划,共同维护铁路平安畅通。

会议以视频形式开至涉铁市、区,市县两级铁路护路工作组组长、副组长及各成员单位分管领导、联络员,市县两级护路办主任参加会议。


微信分享

相关文章
最新推荐