当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

共筑平安铁路梦,守护未来出行路

来源:襄阳市   |  通讯员:程浩山  |  2024-05-27      阅读:162
摘 要:5月24日下午,老河口市委政法委联合铁路部门开展“5.26我爱路”铁路安全进校园主题宣传活动

铁路安全无小事,为进一步提高铁路沿线学生安全意识,预防和减少学生危及铁路运行安全事故的发生,积极营造爱路护路的良好氛围,5月24日下午,老河口市委政法委联合襄阳铁路工务段、供电段、电务段、陈家湖车间、铁路派出所等部门市临近铁路的仙人渡小学召开“5·26我爱路”铁路安全进校园主题宣传活动。

活动现场,市委政法委政治处主任周敏同志进行了活动致辞,陈家湖铁路派出所所长汪涛同志讲解爱路护路基本常识,并结合生活中的典型案例,讲解铁路安全注意事项,现场还设置了模拟铁路场景,让学生们在模拟环境中亲身体验铁路安全规则的重要性。

image.png

活动中,学生们表现出浓厚的兴趣和积极的参与度。通过有奖问答环节,学生们不仅巩固了所学的安全知识,还提出了许多富有洞察力的问题,显示出他们对铁路安全的重视。学校领导也表示,因为学校临近铁路的特殊地理位置,一直以来,我们都对学生的安全保持高度关注,此次宣传活动的开展,不仅提高了学生“知路、爱路、护路”知识,更提高了他们的安全意识,我们将以此次宣传活动为契机,常态化开展涵盖护路知识的安全教育,确保学生上下学安全。

image.png

image.png

活动最后,周敏同志对师生提出要求:既要遵守铁路法规,更要做一名爱路护路安全宣讲员,将学到的安全知识与家人、同学分享,积极参与到爱路护路宣传中来,争做爱路护路小卫士,为构建安全稳定、文明和谐、平安有序的铁路运输秩序贡献一己之力。

本次活动,共发放宣传600余份、学习用品300余份,宣传效果良好。






微信分享

相关文章
最新推荐