当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

知路爱路护路 共建安全防线——武汉市东西湖区走马岭街开展铁路安全宣传教育活动

来源:武汉市   |  通讯员:沈青  |  2024-06-09      阅读:123
摘 要:知路爱路护路 共建安全防线——武汉市东西湖区走马岭街开展铁路安全宣传教育活动

为加强铁路外部安全环境,进一步提高铁路沿线居民对铁路的安全防范意识,提高广大居民爱路护路意识6月6日下午,武汉市东西湖区走马岭街开展知路爱路护路,共建安全防线”为主题的铁路安全宣传教育活动。

活动中,现场悬挂条幅开展铁路知识小问答发放爱路护路宣传彩页300余份宣传人数500余人。走马岭街护路办工作人员、志愿者以《中华人民共和国铁路法》《铁路安全管理条例》等法律法规为重点,向群众宣讲铁路相关法律法规和铁路运输安全常识,对攀爬钻越铁栅栏、在铁路上放置或投掷物品、破坏铁路设施等危害铁路安全的行为明令禁止,并提醒铁路沿线居民做好对孩子们的安全管理,共同营造平安、和谐、有序的铁路安全运行环境。活动最后,现场志愿者为前来参与活动的每一位居民赠送护路宣传品,调动辖区居民参与平安建设的积极性。

此次活动的开展,进一步增强了辖区居民尤其是铁路沿线居民的铁路护路意识,树立了居民珍爱生命、远离危险的安全意识,让居民成为爱路、护路的“宣传员”和“志愿者”。

微信分享

相关文章
最新推荐