当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

赓续红色血脉 筑牢忠诚警魂 ——随州铁警开展主题党日活动

来源:随州市   |  通讯员:丁保龙  |  2023-11-08      阅读:169
摘 要:11月8日上午,襄阳铁路公安处随州车站派出所、随州南站派出所以及反恐支队联合组织开展“赓续红色血脉、筑牢忠诚警魂”主题党日暨红色之旅活动。(蒋辉)

11月8日上午,襄阳铁路公安处随州车站派出所、随州南站派出所以及反恐支队联合组织开展赓续红色血脉、筑牢忠诚警魂”主题党日暨红色之旅活动。

17名党员民警和入党积极分子组队来到随州市洛阳镇九口堰新四军五师司令部旧址参观学习,既领略红色革命教育基地的风光传承和发扬革命先辈的优良作风在九口堰新四军五师司令部旧址前,民警们面对党旗重温入党誓词;随后在讲解员的带领下,来到五师司令部、政治部旧址,瞻仰了李先念、陈少敏、任质斌、刘少卿等革命前辈当年工作、生活和战斗过的地方;最后,参观了新四军五师纪念园,在这里认真聆听了讲解员介绍李先念、陈少敏等革命前辈当年创建白兆山抗日根据地、率领五师官兵抗击日寇保家卫国的丰功伟绩。

返程途中,民警们对这次红色教育感触颇深,一致认为通过这次红色教育,缅怀了革命前辈的丰功伟绩,对他们坚定的政治信仰和赤胆忠心追求革命胜利的光辉业绩深深感染,革命先烈顽强拼搏、不懈奋斗,不仅取得了民族独立和解放,还构建起中国共产党人的精神谱系;纷纷表示要牢记初心、不辱使命,传承革命前辈优良传统,把教育成果转化为做好新时代公安工作的强大动力,以铁的纪律锻造铁的队伍,切实肩负起护航新征程的重大职责使命。



微信分享

相关文章
最新推荐