当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

武汉市东西湖区长青街二雅社区清理铁路桥下野树杂草

来源:武汉市   |  通讯员:沈青  |  2023-11-16      阅读:152
摘 要:武汉市东西湖区长青街二雅社区清理铁路桥下野树杂草

为扎实推进平安铁路建设,维护铁路治安秩序,确保辖区铁路运输安全和铁路沿线居民群众生命财产安全,武汉市东西湖区长青街二雅社区积极开展铁路护路联防工作,筑牢铁路运行安全防线。

二雅社区工作人员开展铁路巡查工作时发现快生村汉宜铁路桥下树木杂草丛生,部分树木杂草沿着铁路桥墩地缝生长,破坏地面水泥结构,可能对铁路桥墩稳固产生影响,且部分树木已经接近高铁线路,如果任由其生长,将严重影响火车安全通行,根据以上情况,为了防止铁路桥下树木杂草影响火车安全通行,二雅社区按照相关工作要求迅速开展整治清理工作,安排人员连续数日砍伐清理野树杂草,累计投入80人次,出动设备36台次,清理面积达5600平方米,最终将二雅快生村汉宜铁路桥下野树杂草清理完毕,桥下环境焕然一新,确保了辖区铁路运行安全。

同时二雅社区结合志愿者队伍对附近仓库商户及居民开展了爱护铁路环境卫生的宣传工作,呼吁大家共同爱护铁路,杜绝向铁路沿线倾倒垃圾,爱护铁路运输安全从自身做起。营造了居民群众共同参与防范的社会风气。确保了铁路安全以预防为主,将任何影响铁路安全的风险,扼制于摇篮之中。


微信分享

相关文章
最新推荐