当前位置:首页 > 专题图集

小板镇开展铁路日常巡护,筑牢铁路安全防线

来源:省直辖县级行政区划  |通讯员:张刘茜  |  2023-05-17     阅读:185
摘 要: 5月15日,小板镇政法办(护路办)和货运东站派出所联合组织各涉铁村治保主任、护路队员开展铁路安全巡查活动。此次活动主要对铁路沿线的栅栏、涵洞、防护网等可能存在安全隐患的地方,进行“拉网式”重点巡查,以确保线路安全隐患早发现、早准备、早部署、早排除、早整改。同时,巡逻队深入田间地里和铁路沿线附近老百姓家中开展了铁路安全教育宣传活动,现场讲解安全知识,并发放爱路护路主题宣传单和宣传扇,提醒群众在炎炎夏日要更加注重自身及家中孩童的安全,以身作则不在铁路附近种植作物、放养牲畜,同时多加叮嘱自家孩童切忌不在铁路沿线及周边玩耍、烧野火,以免发生意外,造成生命财产损失。


微信分享

相关图集
上一图集| 没有了
下一图集| 没有了
专题图集