当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

荆门市漳河新区开展对荆沙铁路开展隐患排查整治行动

来源:荆门市   |  通讯员:鲁阳  |  2021-07-26      阅读:2250
摘 要:为确保漳河新区荆沙铁路行车运输安全,新区护路办联合荆州市地方铁路有限公司、双喜街道,于2021年7月13日对辖区荆沙铁路全线开展隐患排查整治行动。

为确保漳河新区荆沙铁路行车运输安全,新区护路办联合荆州市地方铁路有限公司、双喜街道,于2021年7月13日对辖区荆沙铁路全线开展隐患排查整治行动。

此次行动对通报的问题逐一查看现场,逐一确定整改方案,逐一明确整改责任主体。共排查出需整改的安全隐患问题18处,并现场协商相关整改方案,明确整改时限。

为进一步保障辖区铁路行车安全和群众出行安全,新区护路办将督促护路工作站开展以下几方面的工作:一是强化荆沙铁路沿线巡查力度,定期清理各个人行道口三十米范围内影响行车视线的苗木和影响铁路行车的障碍物,确保视野开阔;二是开展对铁路沿线单家独户群众的宣传教育,定期入户宣传铁路安全小知识,提高其思想认识及安全意识。三是加快推进电信、移动等运营商与荆州地方铁路公司签订相关穿线协议,做好铁路穿线相关要求,确保铁路行车运输安全。

QQ图片20210726090558.jpgQQ图片20210726091750.jpg


微信分享

相关文章
最新推荐