当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

洪山城管积极推动 多措并举抓整改

来源:武汉市   |  通讯员:苏嫣  |  2020-11-16      阅读:1212
摘 要:洪山区城管局积极推动普速铁路安全隐患整治,锁定问题点位、整治标准和时限,从拆、清、铲、固等方面入手,多措并举,提前完成职责范围内的隐患问题整改。


洪山城管积极推动  多措并举抓整改

开展普速铁路安全隐患综合治理工作以来,洪山区城管执法局结合铁路护路联防工作及前期铁路沿线环境综合整治提升的工作经验,通过督查督办,联合调度,从拆、清、铲、固等4个方面入手,锁定问题点位,明确问题具体所在街道、区域;锁定问题整治内容,明确清、拆、迁、搬、盖、固、绿等具体任务;锁定问题整治标准和时限,明确整治达到的预期效果,提前完成职责范围内的隐患问题整改。

为了确保整治工作整改到位,由区城管局、各相关街道与武汉铁路局共同组建联合验收专班,对照“三个锁定”,深入现场实地检查验收,逐一查看问题整治情况,现场共同签字确认整改完毕后,予以销号并填写《销号表》。同时,加大巡查力度,利用无人机航拍等形式对整治情况进行回头看,进一步落实长效管控机制,避免问题出现反弹。


微信分享

相关文章
最新推荐