当前位置:首页 > 经验交流 > 正文内容

法制宣传进一线 法律知识记心间 ——建始车站派出所深入辖区车站开展法制宣传讲座

来源:恩施州   |  通讯员:建始县铁路护路联防工作领导小组办公室  |  2020-07-24      阅读:19564
摘 要:

       为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真落实“谁执法谁普法”的理念,推动守法普法工作向纵横发展。近日,建始车站派出所副所长朱绘州对建始车站内部职工开展了法制宣传教育,以通俗易懂的讲解方式和耐心的现场解答,全面提升内部工作人员的法律知识和法制意识。

image.png

       建始车站派出所借鉴“枫桥经验”积极组织警力对车站内部单位进行法制讲座,以提高内部职工干部法律知识为主线,帮助了解犯罪的概念和危害,组织学习《治安管理处罚法》《刑法》、《铁路运输安全保护条例》等法律。

       为确保法律宣传能落到实处,提高职工的积极性与参与度,副所长朱绘州查阅了大量资料,自制课件,利用图片、动画的形式增加课件的趣味性并结合身边的案例与法律知识结合起来,以案释法,深入浅出地讲解了常用法律法规。

image.png

       主要从从伪造证件的识别、打架斗殴的后果、吸毒的危害和旅客财物丢失如何处理四个方面进行讲解,并在最后进行法制知识答疑,就日常工作中遇到的法律问题进行探讨,消除了职工对一些法律知识的疑惑。

       此次宣传活动,共出动警力2人,受教育职工30余人,参会职工表示这样的普法讲座召开的很及时,既有实际意义又增强了一线职工的法律意识,为提高职工素质、加强内部沟通、促进铁路和谐奠定了良好基础。

 

 

 

 

 


微信分享

相关文章
最新推荐