当前位置:首页 > 护路文化 > 正文内容

荆荆铁路最新进展

来源:荆门市   |  通讯员:杨甜  |  2021-12-20      阅读:13512
摘 要:12月19日,记者在位于 漳河新区漳河镇却集村的荆荆铁路JJSG-1标项目工地看到,施工队员紧锣密鼓地对大桥桩基进行施工。现场,机声隆隆,工程车辆来往穿梭,旋挖钻机、挖掘机、空压机等工程设备不断运转......一派热火朝天的繁忙景象。

据中铁十一局集团有限公司荆荆铁路JJSG-1标生产副经理张立原介绍,为确保荆荆铁路JJSG-1标桩基工程顺利进行,全体施工人员各司其职,各尽其责,面对天气复杂、交通疏解等难题,不等不靠,迎难而上。“为了在春节前完成荆荆铁路JJSG-1标桩基建设任务,我们持续增加机械、模板、工班等各项资源的投入,每天完成桩基浇筑10根,墩柱及配套设施7至10根。 目前荆荆铁路JJSG-1标5717根桩基已浇筑完成5340根,占总桩基建设目标的90%”张立原说承台施工


已修建好的墩柱

据悉,新建荆门至荆州铁路JJSG-1标全长24.5公里,总投资19.99亿元,自荆门西站引出,上跨焦柳线、爱飞客大道、漳河总干渠、S311省道、沪蓉高速等节点。截至目前,荆荆铁路JJSG-1标大桥桩基建设已进入尾声,接下来将准备进行承台及配套设施的建设,此项目预计春节前全部施工完毕。


 


微信分享

相关文章
最新推荐