当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

孝感市举行“5.26我爱路”铁路安全宣传月主题活动启动仪式

来源:孝感市   |  通讯员:余晶  |  2021-05-26      阅读:827
摘 要:孝感市举行“5.26我爱路”铁路安全宣传月主题活动启动仪式

     5月26日,孝感市在武孝城际铁路槐荫站隆重举行“5·26 我爱路”铁路安全宣传月主题活动启动仪式。孝感市人民政府副市长、市公安局局长郭斌,中国铁路武汉局集团政法委副书记万晓,武铁局集团护路办主任孔令开出席活动。孝南区人民政府副区长、公安分局局长刘永新主持。市、区两级平安建设领导小组铁路护路工作组成员单位、高铁(普铁)沿线各乡镇(街道、开发区)分管负责人,城管执法、干部群众、学生代表、天河机场铁路派出所、孝感铁路派出所、武汉高铁工务段等8支方队代表参加。
    活动中,孝南区第二实验小学全体学生代表和孝南经济开发区管委会干部代表,分别作了表态性发言;副市长、市公安局局长郭斌同志宣布了“5·26我爱路”铁路安全宣传月主题活动启动仪式“开始”命令,拉开了爱路护路的帷幕。与会领导、干部群众和学生代表为“5·26我爱路、我参与、我行动”铁路安全宣传月主题活动启动仪式签名。孝南区城管执法局、铁路派出所、高铁工务段现场给市民讲解铁路安全相关法律法规知识,开展了交流互动和有奖问答,组织观看了《爱护铁路,从心出发》、《铁路安全无小事》、《铁路安全记心间》3部宣传片、发放宣传品2000份。
    全市通过开展“5.26我爱路”宣传教育月主题活动,深入贯彻落实习近平总书记关于铁路安全环境治理工作重要批示指示精神、全国铁路护路联防工作会议精神、平安湖北建设铁路护路联防工作组会议精神,立足新时代新要求新特点,深化“护路就是护安全”“护路就是护发展”“护路就是护形象”思想认识,重点以铁路安全进企业、进农村、进社区、进校园、进家庭“五进”活动为总抓手,广泛动员各方力量,有针对性地开展安全警示教育和科普宣传活动,突出铁路沿线重点人群铁路安全教育,加强《铁路法》、《铁路安全管理条例》等法律法规学习宣传,增强全民知路、爱路、护路思想自觉和行为规范,强化珍爱生命、远离危险的观念,保障人民群众人身安全和铁路运输安全,打造安全靓丽的孝感铁路风景线,以优异成绩庆祝建党100周年。


微信分享

相关文章
最新推荐