当前位置:首页 > 护路文化 > 正文内容

铁警挥毫送春联 墨香四溢暖民心

来源:孝感市   |  通讯员:  |  2020-01-15      阅读:16613
摘 要:铁警挥毫送春联 墨香四溢暖民心

   

    贴春联、挂福字,是中华民族的传统民俗。在新春佳节即将到来之际,为确保汉十高铁治安平稳,提升沿线居民爱路护路意识,加强警民联系。

     2020年1月14日,武汉铁路公安处云梦东车站派出所党支部书记陈时涛、教导员龙涛带领民警,联合云梦县政法委、吴铺镇综治办、吴铺镇派出所、云梦东车站、工务工区、供电工区,精心组织,在吴铺镇街道“菜市场”共同开展以“铁警挥毫送春联,墨香四溢暖人心”为主题的法制宣传活动。

    活动现场,云梦县书法家协会会员、洪保公司云梦东护路大队队员聂诗雄和吴铺镇综治办副主任袁友泉2位书法家,笔走龙蛇,一幅幅红红火火的春联,一个个热情洋溢的“福”字。大红的春联承载着美好的祝福,为即将来临的春节增添了喜庆的气氛。

    为提升武汉铁路公安局、武汉公安处和云梦东所的微信公众号知名度,特意制作公众号二维码,邀请微信用户扫码,群众纷纷自愿积极关注。

    此次宣传活动,深受铁路沿线群众好评,进一步提升了沿线群众的爱路护路知识,普及了“平安春运、平安高铁”的出行意识。活动期间,共送出666副对联,365个“福”字,得到广大群众的一致认可,纷纷表示“爱护高铁、共保平安”。


微信分享

相关文章
最新推荐