当前位置:首页 > 先进典型 > 正文内容

何鑫:用血肉之躯筑牢防控堡垒

来源:荆州市   |  2020-04-13      阅读:3160
摘 要:

             “请组织放心   疫情不退 我不退”

何鑫,男,29岁,出生在一个典型的工人家庭,16年加入中国共产党,胸怀党员责任,警察担当的他,在接到疫情任务后,暂离了一家温暖,为万家灯火负重前行,对着党旗发出斩钉截铁的承诺:“请组织放心,国难当前,疫情不散!我不退!”

微信图片_20200413091824.jpg


01

党性担当筑防线

江陵车站派出所所在的浩吉铁路如今日行20余趟列车,肩负着重要的物资运输任务。何鑫每天主动联系相关单位负责人,掌握疫情防控期间辖区治安动态,定时巡查站区及线路,及时排除线路隐患,确保检查全覆盖、无遗漏。

微信图片_20200413091841.jpg

02

“勤”干细活守阵地

何鑫的父亲对他说:“越是关键时刻,越要坚守一线岗位,越要勤快努力,认真细致。”他将父亲的话记在心里,写下了'嘴勤多问,脚勤多跑,手勤多记’的三勤三多准则贴在自己的桌前,公共区域消毒、整理隐患记录,把每一项工作做勤做细。

微信图片_20200413091849.jpg

03

地铁联动保民安

作为和江陵车站派出所一起成长起来的民警,何鑫对辖区5个车站,106公里线路及沿线大量村庄情况了如指掌。

微信图片_20200413091859.jpg

疫情期间,为确保线路绝对安全,他主动联系沿线村支书,利用村集体喇叭对各村进行疫情防控和铁路安全知识教育,提醒村民注意防护安全,少出门,不聚集,如若需求帮助可以和村部和铁路派出所联系。


微信分享

相关文章
最新推荐