当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

当阳车站派出所:法制安全宣传 共筑平安铁路

来源:宜昌市   |  通讯员:林吉  |  2021-06-10      阅读:1706
摘 要:为深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,切实提高铁路沿线居民爱路护路意识,保障铁路运输安全,襄阳公安处当阳车站派出所组织干部民警深入辖区涉铁乡镇、学校、村庄,以多种形式全方位开展法制安全宣传工作。

为深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,切实提高铁路沿线居民爱路护路意识,保障铁路运输安全,襄阳公安处当阳车站派出所组织干部民警深入辖区涉铁乡镇、学校、村庄,以多种形式全方位开展法制安全宣传工作。

一、法制宣传进乡镇。当阳所积极协调当阳市政法委、当阳市教育局、5个涉铁乡镇等单位主要负责人召开铁路护路工作会议,会议要求各相关单位要充分压实工作职责,注重长效长治、强化协调配合,统筹做好区域内铁路安全保卫工作,畅通联系沟通机制,形成“地、铁一家亲”的良好氛围。

二、法制宣传进村屯。我所民警来到管内集镇、村庄,田间地头、居民家中通过拉家常的方式,与群众打成一片,在交流聊天过程中普及爱路护路知识,在欢声笑语中展现我们铁警的亲和力和干事能力,拉近警民距离,在宣传的同时形成“警、民一家亲”的和谐氛围。

三、法制宣传进学校。当阳所联合当阳车站、当阳线路车间组建校园宣传小分队,通过集中宣讲和发放《关于铁路安全致家长的一封信》、《铁路安全小知识》的形式对当阳市庙前镇中小学、当阳桥小学、坝陵中学的学生宣讲铁路小常识,普及爱路护路知识,争当爱路护路“小卫士”,形成“警、校一家亲”的开心氛围。


微信分享

相关文章
最新推荐