当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

钟祥市:战酷暑 送清凉 为铁路安全护航

来源:荆门市   |  通讯员:胡翔宇  |  2021-07-30      阅读:2908
摘 要:车站派出所为防止护路队员可能因高温造成的身心不适情况发生,同时也为了切实保障一线护路队员的工作顺利开展,以及确保铁路沿线的区段安全,特组织民警为护路队员开展“夏日送清凉”活动。

七月盛夏,骄阳似火。自入伏以来,钟祥市气温居高不下,在炎炎烈日之下,钟祥车站派出所下辖的护路队员们一直奋战在工作一线。车站派出所为防止护路队员可能因高温造成的身心不适情况发生,同时也为了切实保障一线护路队员的工作顺利开展,以及确保铁路沿线的区段安全,特组织民警为护路队员开展“夏日送清凉”活动。

活动伊始,钟祥车站派出所所长曹旋等一行深入到铁路沿线各个执勤岗点,对岗点值守以及线路上巡线的护路队员进行了“送清凉”活动,为他们送上了清热解暑的绿茶等慰问品,也为护路队员们带来了真切的关怀。活动中,民警们不仅为护路队员们带来了慰问品,也向他们普及了高温天气的相关常识和预防中暑的相关知识,并反复叮嘱护路队员们在完成本职护路工作和确保铁路安全的同时也要时刻注意自己的身体情况,合理调整巡线的时间和次数,做到线路安全和人身安全两不误。

钟祥车站派出所所长曹旋表示:“线路安全无小事,而你们的安全更是大事,在维护铁路沿线安全的工作中,只有保护好自己的身体,才能在这个炎热的夏天中顺利完成本职工作,确保铁路沿线的正常秩序。”当护路队员们喝下一瓶瓶解暑绿茶,听到耳边民警们的关怀声,纷纷表示一定会在保证自身安全的情况下切实完成上级安排的任务,确保区段内的线路安全。护路队员在高温下的每一小步,都是保障火车正常通行的一大步。烈日炙烤下的他们身体是火热的,但民警们的绿茶和关怀却让他们的内心无比清凉,民警与护路队员在这酷暑下凝结了浓浓的情谊,他们共同为线路安全保驾护航。


 钟祥市护路办

                         钟祥市车站派出所

 


微信分享

相关文章
最新推荐