当前位置:首页 > 要闻 > 正文内容

曹广晶检查验收武汉市高铁沿线环境安全综合治理工作

来源:省护路办   |  2019-12-31      阅读:13700
摘 要:12月30日,省政府副省长、省铁路护路联防工作领导小组组长、省高铁沿线环境安全综合治理指挥部副指挥长曹广晶率省指挥部有关单位负责同志赴武汉市检查验收高铁整治工作,武汉市政府副市长、市铁路护路联防工作领导小组组长刘子清陪同检查。

12月30日,省政府副省长、省铁路护路联防工作领导小组组长、省高铁沿线环境安全综合治理指挥部副指挥长曹广晶率省指挥部有关单位负责同志赴武汉市检查验收高铁整治工作,武汉市政府副市长、市铁路护路联防工作领导小组组长刘子清陪同检查。

检查组一行实地查看了江汉区武孝城际沿线及硚口区易家街沪蓉线下行违法建筑及硬质漂浮物整治情况,并听取了相关工作情况介绍。曹广晶对武汉市高铁整治工作给予了充分肯定,指出,高铁沿线环境安全综合治理工作是习近平总书记部署的一项重要任务,各有关单位部门务必要提高认识,不折不扣保质保量坚决完成。在收官验收阶段,省指挥部要抓好检查验收工作,切实巩固好高铁沿线环境安全综合治理整治效果,坚决确保人民出行安全、服务好全省经济社会大局发展。

068A5732.JPG

曹广晶指出,高铁安全是生命线,党中央、国务院给予了高度重视。当前,我们集中力量完成了高铁沿线安全隐患整治任务,只能说是“暂时安全”,全省铁路沿线安全隐患问题还存在不少,铁路安全管理体制机制方面还存在很多短板和不足。曹广晶提出明确工作要求,一是要切实巩固好高铁整治成果,对铁路特别是高铁安全管理“真空地带”有关问题进行研究,进一步厘清铁路沿线管理权责,强化机制建设,巩固整治成果;二是要切实抓好隐患排查整治,对既有线(普速铁路)问题隐患也要进行一次深入再排查,将新发现问题此纳入下一轮整治计划,进一步压减全省铁路沿线安全隐患问题存量;三是要切实抓好长效机制建设,全面推行四级“双段长”制度,明确地方主管部门和铁路基层部门共同管理的组织机制和协同联动的工作机制,为确保铁路安全畅通、长治久安提供保障。

省委政法委副书记、省铁路护路联防工作领导小组副组长魏月明,省委政法委二级巡视员、省护路办主任翟忠明,省发改委副主任潘幼成,中国铁路武汉局集团有限公司副总经理王祖祥等单位负责同志参加了检查验收工作。


微信分享

相关文章
最新推荐