当前位置:首页 > 护路文化 > 正文内容

9月21日,第一列火车正式开入石首车站

来源:荆州市   |  2019-09-27      阅读:1164
摘 要:

2019年的这个秋季,似乎特别青睐石首地区的市民百姓,伴随着国庆假期的临近,石首长江公路大桥即将在9月28日正式通车运行,而就在今天,2019年9月21日,石首历史上第一列火车正式开入石首车站,终于结束了石首地区不通火车的历史,成为石首发展史上一个全新的节点,铭刻在石首市民百姓的记忆之中……

微信图片_20190927091344.jpg

虽然这第一列火车只是一列煤运列车,还没有大家期盼的客运,但是对于石首地区的数十万市民百姓来说,对于封闭了无数年的石首这座小城来说,却是一大突破,从高速公路,到长江大桥,从煤运列车,到客运高铁,石首这座镶嵌在鄂南湘北的明珠小城,终将成为一个交通枢纽城市,给市民乡亲带来经济上的腾飞。

看到图片之中的站台标识牌,再看看那隆隆驶过的列车,作为石首市民,内心浮现的那份激动之情难以言表,以石首交通发展的神速,也许用不了多长时间,客运的列车也将驶入石首这座小城,让市民百姓从家门口就能踏上出行的旅程,往返于全国各地,穿梭在异地它乡,体验那种朝发夕至的便捷感觉,品味那种诗和远方的浪漫生活。

微信图片_20190927091347.jpg

古语有云:世上本无路,走的人多了,也就成了路!而如今,石首这座小城已经搭上时代的列车,伴随着岁月的车轮不断前行,让我们记下这庄重的一刻,迎来更加便捷的未来生活!


微信分享

相关文章
最新推荐