当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

【我为群众办实事】团林铺镇开展荆沙铁路安全隐患排查整治活动

来源:荆门市   |  通讯员:  |  2021-07-15      阅读:2348
摘 要:

为确保荆沙铁路沿线安全稳定,保障铁路运输安全畅通,7月13日,掇刀区团林铺镇政法办联合荆州地方铁路公司、电力、电信部门以及沿线各村,积极开展铁路沿线安全隐患排查整治和铁路巡查防护工作。

此次行动主要对铁路沿线周边的19处平交道口安全隐患、8处跨越铁路线缆侵限及沿路相关基础设施等情况进行实地排查,并对辖区内重点区段线路的警示标志牌和站区封闭措施落实等情况进行了检查。同时逐一入户进行安全知识宣传,提醒沿线两侧居民群众注意安全,严禁闲杂人员及家禽牲畜穿越铁路,影响铁路行车安全。

通过此次荆沙铁路安全隐患排查整治活动,群众的铁路护路安全意识得到了进一步增强,排查出的安全隐患得到了及时整改,有效遏制了危害铁路和列车运行安全行为的发生。下一步,团林铺镇将继续加强和铁路方面的协调配合,加大铁路治理力度,有效保障铁路沿线环境安全,使荆沙铁路成为连接两市的平安线、放心线。




微信分享

相关文章
最新推荐