当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

咸丰铁警开展联合消防演练

来源:恩施州   |  通讯员:咸丰县护路办  |  2020-11-30      阅读:504
摘 要:

    为提升辖区民警及铁路内部单位消防安全意识和灭火扑救能力,11月17日,怀化铁路公安处咸丰站派出所组织开展火灾扑灭联合消防演练。

    演练开始前,派出所负责人首先就火灾预防、抢救、逃生等基本消防安全知识进行宣讲,对容易引起火灾的原因进行分析,并对发现火情时如何利用日常岗位配备的消防器材快速扑灭火情进行讲解,确保每一个人都正确认识火灾、掌握逃生、自救、灭火的基本技能。

    随后,民警们在咸丰火车站站前广场开展火灾扑灭演练,现场模拟了火车站办公区因用电不规范而引发火情。工作人员发现火情后第一时间关闭电源,随即按下警报,向值班民警汇报。民警在接到信息后迅速启动应急预案,赶赴现场,并寻找离起火点最近位置的干粉灭火器和消防栓水枪水带对初起火灾进行扑灭。演练结束后,该所负责人进行点评,肯定了此次演练取得的良好效果,并对操作过程中表现出的部分参训人员灭火姿势不准确、方向站位错误等问题进行详细指导和纠正,确保每位民警都能正确使用灭火器和消火栓水枪水带快速扑灭火情。

    通过演练,增强了民警及车站等铁路内部工作人员火灾安全防范意识,提高了应对火灾的应急处置能力,为旅客营造平安、有序、温馨的乘车环境打下了坚实基础。


微信分享

相关文章
最新推荐