当前位置:首页 > > 正文内容

咸丰所协同曲江镇综治中心开展爱车护路宣传

来源:   |  通讯员:咸丰县护路办  |  2021-04-30      阅读:32155
摘 要:

在第6个国家安全教育日来临之际,曲江镇综治中心及咸丰站派出所提前谋划部署,通过开展爱车护路宣传进校园、铁路沿线安全隐患排查等活动,践行总体国家安全观,切实保障辖区内线路行车安全,杜绝顽劣儿童作出危及铁路行车安全的行为。

image.png

    4月14日,咸丰站派出所及曲江镇综治中心赴曲江镇小学对在校学生加强铁路安全知识教育在校宣传,以展板展示及民警讲课形式为主,通过提前联系取得校方支持,将在校师生全部集中在操场,由民警详细为大家讲解铁路安全知识及暑期乘车出行须知,极大激发了学生对铁路的兴趣,增强了学生保护铁路、爱护铁路的意识。同时通过邀请学生共同拍摄抖音创意小视频的方式,将“爱车护路”融入其中,以新颖脱俗的方式走进了学生的内心,取得师生们的一致好评。

image.png

咸丰站派出所还对铁路沿线进行了风险隐患排查,确保不存在漏洞,以防到铁路附近玩耍的小孩进入铁路轨道内发生安全事故。


微信分享

相关文章
上一篇| 没有了
下一篇| 没有了
最新推荐