当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

松滋所:上好开学第一课 安全知识记心间

来源:襄阳公安处   |  通讯员:任思敏  |  2021-03-10      阅读:860
摘 要:恰逢开学季,为切实提高铁路沿线中小学生安全意识,全力营造安全有序的治安环境,襄阳铁路公安处松滋车站派出所联合中国铁路武汉局集团公司安监室、宜昌综合维修段枝城线路车间,深入松滋市大岩咀小学开展法制安全宣传,给1600余名师生们带来了一堂生动的安全教育课。

恰逢开学季,为切实提高铁路沿线中小学生安全意识,全力营造安全有序的治安环境,襄阳铁路公安处松滋车站派出所联合中国铁路武汉局集团公司安监室、宜昌综合维修段枝城线路车间,深入松滋市大岩咀小学开展法制安全宣传,给1600余名师生们带来了一堂生动的安全教育课。

2.jpg

1.jpg

4.jpg

民警通过生动形象的语言,将有趣的典型事例与法律法规相结合,编排安全“六不”诗,用现场宣讲、展板宣传、发放传单等形式,让学生们了解、掌握铁路安全知识。

3.jpg

5.jpg

6.jpg


360截图20210310150901064.jpg

随后,民警与孩子们一起进行了有奖问答环节,表彰了各班铁路安全小卫士,巩固了学生“开学第一课”,提醒孩子时刻提高安全意识,高兴上学、平安回家。学生们认真聆听,纷纷表示要争当铁道小卫士,要将学到的安全知识传递给身边的每一个人。


微信分享

相关文章
最新推荐