当前位置:首页 > 经验交流 > 正文内容

发挥党员引领作用 做好护路联防工作

来源:黄石市   |  2020-04-03      阅读:4998
摘 要:

 

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。大冶北车站派出所管辖6个车站和88.6公里的线路,疫情期间,该所党支部严格按照公安局、处党委重要批示,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”的理念,以“细致、精致、极致”的工作作风压实压紧疫情防控责任,全面落实各项防控措施让党旗在防控疫情和维护稳定斗争第一线高高飘扬。

一是提高政治站位,统一思想认识。面对武汉地区突发疫情形势,大冶北所党支部第一时间利用学习强国平台召开视频会议,及时成立防控工作领导小组,启动一级勤务模式,以决战的姿态,超常的举措,全警投入。大冶北所党支部现有党员9名,全部递交请战书,愿坚守抗疫一线,其他民警在他们的激励和影响下,也纷纷递交请战书,在战役打响开始之时,共有17名民警表达了坚守岗位、筑牢防线的决心。

二是完善管理制度,明确岗位职责。为使疫情防控工作更加精准,党支部迅速建立每日信息报告、岗点防疫安全、线路队员执勤备勤、所部与警务区带班等制度,使各项工作有章可循、责任到人,从严从细从实落实疫情防控各项工作。

三是丰富党日活动,强化责任担当。党支部充分发挥以“关键少数”带动“绝大多数”的作用,积极开展“四比四看”党内竞赛活动,树立党员模范典型。通过重温入党誓词、集体诵读党章等方式,以党员先锋岗、红旗责任区的评比方式,组建党员突击队、青年突击队等,把全体党员、民警全面动员起来,全面落实防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施,使每一个支部都成为铁路护路联防工作的重要战斗堡垒。

微信分享

相关文章
最新推荐