当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

随州市六草屋村扎实做好清明期间铁路护路工作

来源:随州市   |  通讯员:刘开文  |  2021-03-30      阅读:655
摘 要:为做好今年清明节期间铁路护路联防工作,他们按照省、市护路办《关于加强“清明”期间铁路护路联防工作的通知》要求,组织巡防员挨家挨户宣传铁路安全管理法规,遇上人不在家时,他们来到田间地头,确保法制安全宣传“一户不漏”;并利用电子显示屏滚动播放“禁止燃放烟花爆竹”“禁止焚烧秸秆”等宣传标语,多措施提升铁路沿线村民爱路护路意识。(蒋辉)

大妈!叠元宝在。清明节祭祖可不能到铁路边烧纸,引起山火影响火车安全就是大事了!郑浩军见两位大妈正在叠纸元宝,就跟她们打招呼,嘴里讲着、手里就将铁路法制安全宣传画册递过去,嘱咐她们一些清明节注意的安全事项。

“是郑主任啊,我们知道,这几天村里几个姑娘天天来交代,再说那电子屏不断播放,大家都明白。”两位大妈笑着回应道。

郑浩军是六草屋村治保主任兼铁路护路工作副站长,3月29日下午,他带领护路工作站巡防员联合随州车站派出所民警,走村入户开展铁路法制安全宣传,大妈们说的几个姑娘就是工作站的巡防员。

六草屋村位于湖北省随州市曾都区经济开发区,汉丹铁路横贯该村,全长3.2公里,常驻人口5000多人,管内有厂矿企业40多家,学、幼儿园各1所人口稠密、企业众多是该村铁路护路工作的最大特点。

为做好今年清明节期间铁路护路联防工作,他们按照省、市护路办关于加强“清明”期间铁路护路联防工作的通知》要求,组织巡防员挨家挨户宣传铁路安全管理法规,遇上人不在家时,他们来到田间地头,确保法制安全宣传“一户不漏”;并利用电子显示屏滚动播放“禁止燃放烟花爆竹”“禁止焚烧秸秆”等宣传标语,多措施提升铁路沿线村民爱路护路意识。同时,他们还联合随州车站派出所民警对辖区铁路安全环境隐患进行全面排查,发现保护区内开荒种菜1处,及时与村民沟通予以铲除;通过不间断巡查铁路,劝离在铁路边逗留闲杂人员10余名。

郑浩军向村民发放宣传品

利用电子显示屏播放宣传标语

联合宣传队准备出发

检查涵洞积水情况

深入田间地头宣传

巡防员进村入户开展宣传

巡防员联合铁路民警巡查铁路

巡查铁路线路



微信分享

相关文章
最新推荐