当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

京山市组织开展铁路沿线安全隐患排查整治行动

来源:荆门市   |  通讯员:李明波、韩俊涛  |  2021-06-30      阅读:1166
摘 要:


在党的百年华诞到来之际,京山市组织开展铁路沿线安全隐患大排查、大整治工作,全力做好铁路运输安全保障工作, 为庆祝建党100周年营造安全稳定的铁路环境。

一是召开专题会议安排部署。省综合交通安全环境整治和铁路沿线安全环境治理工作会后,我市立即召开全市铁路沿线安全环境治理工作会,市委、市政府分管领导、市委平安京山建设领导小组铁路护路工作组组长出席会议,安排部署铁路沿线安全环境整治工作,工作组成员单位分管负责人和涉铁乡镇政府主要负责人参加,压实了排查整治责任。

二是全方位开展隐患排查。铁路部门和地方配合,将排查范围扩大到防护网以外五百米以内,以沿线的硬漂浮物、轻飘浮物、穿跨铁路管线、道口安全建设管理等各种隐患为主,开展全面细致排查工作,切实做到不漏一处,不遗漏一点。

三是全力开展安全隐患整治。针对存在的安全隐患问题,梳理形成隐患问题清单,按照集中治理销号的要求,边排查边整改,突出沿线轻质漂浮物、铁路保护区内管线穿越铁路等重点隐患问题,开展行业领域专项整治行动,确保沿线环境安全。


微信分享

相关文章
最新推荐