当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

鄂州市召开市委平安鄂州建设领导小组铁路护路工作组第一次全体会议

来源:鄂州市   |  通讯员:李力  |  2021-03-02      阅读:657
摘 要:

3月2日,市委政法委召开市委平安鄂州建设领导小组铁路护路工作组第一次全体会议,市委政法委常务副书记熊新阳出席会议并讲话,市委政法委副书记张震主持会议并提出工作要求,市公安局副局长熊向阳传达学习了中央、省委相关会议和文件精神。熊新阳同志要求,各地各成员单位要切实增强做好全市铁路护路联防工作的责任感、紧迫感,务必要深刻认识、自觉提升维护铁路安全的政治站位,将铁路护路联防工作作为践行“两个维护”、落实国家总体安全观、保障人民生命财产安全的具体实践;要进一步突出工作重点,不断提高铁路反恐防暴应急处突能力,持续抓好铁路沿线各种隐患的整治,扎实开展铁路安全宣传教育工作,积极运用法治思维化解重大矛盾风险,为鄂州高质量发展营造安全稳定的铁路环境;要进一步强化组织领导、联防联治和工作保障,努力提高全市铁路护路联防工作的能力水平。

熊新阳同志还强调,全国“两会”将于3月份在北京召开,各地各相关部门要高度重视铁路护路联防工作,按照省委平安湖北建设领导小组铁路护路工作组的文件要求,精心组织部署,制定细化方案,狠抓举措落实,集全市铁路护路联防组织之力,全力打好全国“两会”护路安保攻坚战,坚决确保全国“两会”期间全市铁路沿线安全畅通和沿线治安稳定。

会议印发了《2021年鄂州市铁路护路联防工作要点(审议稿)》》《市委平安鄂州建设领导小组铁路护路工作组工作规则(审议稿)》等相关文件,鄂城区、市公安局、武汉铁路局桥工段相关负责同志分别作了交流发言。

image.png

微信分享

相关文章
最新推荐