当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

应城铁路公安护航春运返程“平安路”

来源:武汉铁路公安局   |  通讯员:洪旭紫阳  |  2023-01-30      阅读:2075
摘 要:2023年春运安保工作以来,应城站派出所积极贯彻实现“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作目标,累计帮助旅客找回行李物品8件、电脑3台、手机2部、现金若干,挽回经济损失20000余元,收获群众感谢信1封。

应城铁路公安护航春运返程“平安路”
随着春节假期进入尾声,过年回家的人们陆续踏上了返程的列车,应城火车站也逐渐迎来春运返程客流高峰。为应对返程大客流,襄阳铁路公安处应城站派出所提前谋划、多措并举,全力确保春运返程期间管内铁路运输和旅客出行安全。 据了解,该所主动加强与客运部门对接,密切掌握车站预售票和实发客流情况,提前做好应对大客流准备。围绕管内天气变化以及今年春运返程客流特点,加大视频巡控、治安防控力度,切实提高见警率、管事率、震慑力。同时,督导铁路客运部门落实好安检查危、实名验证和旅客乘降组织等工作,确保旅客平安出行。该所联合铁路内部单位积极开展应急处突演练,提高最小作战单元战斗力,确保及时、有效处置突发警情。在此基础上,联合应城市公安局、城南派出所、交通运输局、城管局等部门,严厉打击整治火车站周边喊客拉客、倒票叫票等惯性治安问题,有效净化站区环境。 同时,在辖区广泛开展“平安站车路、金盾护你行”、“我为群众办实事”等主题实践活动,组织党团员民警成立党员先锋队、爱民实践小分队,在车站广场、进站口、候车室等区域,大力开展扶老携幼、乘车指引、法制宣传等活动,为旅客群众积极创造一个平安、便利的出行环境。
铁路公安民警眼观六路耳听八方,手拿小喇叭,肩上闪警灯,化身“找包侠”,出现在旅客朋友最需要的时候,帮助及时找回行李物品。
2023年春运安保工作以来,应城站派出所积极贯彻实现“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作目标,累计帮助旅客找回行李物品8件、电脑3台、手机2部、现金若干,挽回经济损失20000余元,收获群众感谢信1封。

通讯员:洪旭紫阳  单位:襄阳铁路公安处应城站派出所  联系电话:17638576981



微信分享

相关文章
最新推荐