当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

随州车站派出所四项举措推进党史学习教育走深走实

来源:随州市   |  通讯员:刘开文  |  2021-03-30      阅读:529
摘 要:自开展党史学习教育以来,襄阳铁路公安处随州车站派出所采取四条措施,推进党史学习教育走深走实。(蒋辉)

一是讲授党课辅导学。党支部书记吴辉为党员干部警讲授了《中国共产党百年辉煌》的专题党课。对我们党的百年光辉历程进行了详细的讲解和全面解读,着重强调了学习党史的重要意义,要求党员民警进一步加强党史学习,从中汲取力量,转换为更强大的工作动力。

二是推送党史天天学。依托学习强国、微信党史学习教育官方公众号等多平台,每日转发党史百年天天读。利用每日早交班会和19时开展的在岗民警党史学习“夜校”,由值班所领导围绕学习内容组织当班民警进行学习,解决工学矛盾。

三是重温誓词重点学。通过组织党员和入党积极分子重温入党誓词,进一步增强了党员民警的责任感,更加坚定了对党的承诺。大家纷纷表示,将以最高标准完成好党史学习教育的各项任务,切实做到学党史、悟思想、办实事、开好局,用优异的成绩向党的百年华诞献礼。

四是畅谈体会交流学。为了达到学深学精的要求,规定党员民警每月完成一篇学习心得,每周由一名党员在集体学习会上进行交流。副所长钟璇阅读《中国共产党简史》后,撰写了《党史就是为人民谋幸福为民族谋复兴的壮丽史诗》一文,交流后引起党员民警的强烈共鸣。

讲授专题党课

重温入党誓词

个人自学党史

微信分享

相关文章
最新推荐