当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

“5.26我爱路”,平安铁路我守护——武汉市东西湖区将军路街开展爱路护路主题宣传活动

来源:武汉市   |  通讯员:沈青  |  2024-06-26      阅读:120
摘 要:“5.26我爱路”,平安铁路我守护——武汉市东西湖区将军路街开展爱路护路主题宣传活动

为进一步提高广大市民朋友爱路护路意识,共同营造爱路护路的良好氛围,确保铁路运输安全。6月19日上午,武汉市东西湖区将军路街护路办联合街综治中心党支部、梅花池社区,在将军路文化广场举行“5.26我爱路”,平安铁路我守护主题宣传活动,同时对消防安全、平安建设、扫黑除恶、网络电信诈骗等进行了宣传,为平安将军路建设营造安全稳定的良好环境。

在活动中,将军路街工作人员通过发放宣传资料、宣传物品和讲解宣传展板等形式,向群众们普及铁路安全知识。同时利用典型案例以案释法,向群众们讲解翻越护网、向列车投掷石块、在铁路周边放风筝、挖土、倾倒垃圾等行为的危害性和维护铁路安全的重要性,引导群众自觉遵守铁路安全法规,共同参与到爱路护路的行列中去。

此次宣传活动,共发放宣传资料200余份、宣传物品200余份。通过此次活动,有效增强了辖区群众和出行旅客法制安全的意识,营造了人人爱铁路、人人护铁路、人人讲安全的良好氛围,有力提升了守护平安铁路的社会氛围。

微信图片_20240626085241.jpg

微信分享

相关文章
最新推荐