当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

出站口遇惊慌旅客,麻城铁警暖心救助

来源:麻城公安处   |  通讯员:李翩、石少兵  |  2019-12-20      阅读:7531
摘 要:12月19日上午10时20分许,麻城所副所长陈锐带领民警叶建丰在麻城站出站口开展巡逻检查时,发现一名女性旅客神色慌张,身上未带任何行李,且遇人躲躲闪闪,不敢与人目光对视,遂上前询问。经工作发现该女子患有严重的被迫害妄想症,后联系其父将其接回。

12月19日上午10时20分许,麻城所副所长陈锐带领民警叶建丰在麻城站出站口开展巡逻检查时,发现一名女性旅客神色慌张,身上未带任何行李,且遇人躲躲闪闪,不敢与人目光对视,遂上前询问。

初被民警询问,该女子双手紧紧抓住民警的衣服,身体还有轻微颤抖。见此情况,民警们一边轻声细语地告诉她不要害怕,一边将其带至值班室进行安抚和进一步询问。

休息了一阵,民警了解到该女子名叫安安(化名),22岁,云南弥勒县人,现就读于哈尔滨华德大学,患有严重的被迫害妄想症,日常有进行药物治疗,但最近病情恶化,在学校经常感觉同学们在私下里议论自己,睡觉时总是听到奇怪的声音,饭也吃不好,觉也睡不踏实。

12月18日,安安与父亲一起从哈尔滨乘坐Z111次列车打算回家治疗。12月19日08时40分许,列车行驶至麻城站时,父亲去洗手间,安安突然病发,感觉周围的旅客都面带恶意,好像随时准备要害她,惊慌之下,安安下车寻找父亲,结果父亲没找到,反而又误了车,只能先行出站。

了解情况后,民警立刻通过安安的手机联系上她的父亲。其父表示将尽快下车,换乘下一趟前往麻城站的列车将其接回。在等待的时间里,民警们轮流对安安进行开导和劝解,中午时分还买了午餐和她一同进餐,边吃边聊,引导她回忆家庭和学校生活中的美好时光。

15时20分许,其父董先生,50岁,云南省弥勒县人,赶至麻城站,紧紧地拉着民警的手表示了感谢。


微信分享

相关文章
最新推荐