当前位置:首页 > 工作简讯 > 正文内容

5月份省内外铁路护路联防工作简讯

来源:省委平安湖北建设领导小组铁路护路工作组   |  通讯员:余飞扬  |  2020-05-31      阅读:1809
摘 要:

(一)高层及外省动态

▲5月6日,交通运输部、公安部、自然资源部、生态环境部、住房和城乡建设部、水利部、应急管理联合出台《高速铁路安全防护管理办法(中华人民共和国交通运输部令2020年第8号)》。


▲4月30日,贵州省铁路护路联防工作会议在贵阳召开,省政府副省长郭瑞民出席会议并讲话。会上,印发了《关于通报表扬全省铁路护路联防第二十轮承包工作先进单位、集体和个人的决定》。

▲5月6日,新疆维吾尔自治区铁路护路办公室出台了《新疆铁路护路联防系统发现和防止安全隐患奖励实施办法(试行)》,《办法》明确了铁路安全隐患信息类别、划分了奖励条件及标准。对于发现隐患的有功人员,将视情况分别给予每人每次500元、1000元、2000元、5000元、1万元奖励;经确认预防重大安全事故的,视情形予以重奖;对有效参与安全隐患处置的相关人员和单位,视情形按照每人50元至500元标准给予奖励。

▲5月15日,湖南省护路办在怀化市鹤城区城南学校举行2020年“知路·爱路·护路”宣传教育月活动启动仪式。

▲5月19日至20日,甘肃省铁路护路联防办常务副主任李宝林一行,调研指导庆阳市铁路护路联防工作。

▲5月21日,广西自治区护路办在河池市宜州区举行“平安铁路我来护”铁路安全主题宣传月暨法治宣传基层行活动启动仪式。


(二)省内动态

▲5月28日,全省综合交通安全和普速铁路安全环境整治推进会在武汉召开,副省长曹广晶出席会议并讲话。


荆州市:

▲5月1日,副市长黄镇到荆州火车站检查指导五一安保工作。

▲5月24日,荆州火车站派出所组织开展多警种反恐防爆演练,火车站派出所、荆州火车站警务站、武警共计17名人员参加。


十堰市:

▲5月1日,市公安局副局长徐正明到十堰车站检查指导工作。


随州市:

▲5月1日,市委常委、常务副市长林常伦到随州车站检查督导“五一”节安全保卫工作,并慰问了节日坚守在岗位的铁路干部职工、公安民警和防疫人员;

▲5月中旬,市护路办开展了铁路安全大检查和沿线危安类人员大排查两个活动。共排查影响铁路安全隐患35处,对两个市区护路办下发督办函,排查沿线危安类人员2674人。截止25日,在市、县各级护路组织的通力协作下,全部安全隐患整改落实到位,沿线危安类重点人员建档立卡839人,确保了重点人员一人一档。


咸宁市:

▲5月21日,市委政法委委员、护路办主任万建田带队督导检查赤壁市铁路护路联防工作,对“两会”期间安全稳定、特殊人群管理及铁路安全宣传教育等工作进行检查指导。

▲5月5日,咸安区委副书记、区委政法委书记程朝阳带领区委政法委(区铁路护路办)、区交通运输局等部门到京广铁路咸宁站、京广高铁咸宁北站调研疫情防控、安全隐患排查整治工作;

▲5月10日,咸安区护路办联合武汉高铁工务段、咸宁北站铁路派出所、咸安区原种场,在京广高铁开展“群防群控、合力共为、共保高铁安全”,以发现铁路险情举报有奖、铁路安全环境引发的事故案例等路外安全宣传活动。


宜昌市:

▲5月13日,市护路办主任周永生到点军区宜万铁路K1126+500M督办重点隐患整治工作。

▲5月份,宜昌市西陵区投资500余万元对辖区11.57公里铁路线全面推进沿线环境整治,通过修管涵、修围栏、修通道、修沟渠、补设施、补绿化、拆违建等一系列措施,让铁路沿线逐步变身城市风景线。


黄石市:

▲5月13日,黄石市召开了十三届市委国安委第三次全体会议暨全市信访维稳、平安黄石建设工作会议,会上市委书记董卫民、市长吴锦就铁路护路和高铁沿线环境整治工作进行了安排部署。

▲5月12日,阳新县政府办下发了《关于调整县铁路护路联防工作领导小组成员的通知》。


黄冈市:

▲5月22日,团风县组织召开铁路护路联防工作专项整治协调会议。各涉铁乡镇分管政法副书记和护路办具体负责同志参会。


潜江市:

▲5 月1日,市长龚定荣,市委常委、常务副市长崔传金到潜江站检查指导工作并提出要求。


仙桃市:

▲5月12日,市铁路护路联防工作领导小组副组长杨代慧、护路办主任邓薇与武汉铁路公安处汉川车站派出所负责同志就有关工作进行对接。


孝感市:

▲市护路办组织部署了铁路安全宣传工作,安陆市、云梦县、云梦县、临空区、高新区会同铁路有关单位部门开展了“进村组、进农户、进社区、进机关、进学校”的 “爱路、护路”从我做起的宣传教育活动,累计发放宣传图册2000余份,出动宣传车辆60台次,设计宣传标语76处。


微信分享

相关文章
最新推荐