当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

铁警细心找回旅客遗失手机 失主赠送特殊“锦旗”表达感谢

来源:襄阳公安处   |  通讯员:彭依萍  |  2020-11-05      阅读:696
摘 要:失主李某10月23日19时50分许在襄州火车站售票厅通过手机微信购买K389至十堰的火车票后将手机随手放到上衣口袋中,后进候车室候车时发现自己的银色华为手机(价值3200元)不见了。民警彭喆通过反复查看视频,实地走访查询线索。最终核实到李某遗失的手机被一名旅客在进站口闸机处捡到,经工作对比后,民警彭喆找到这名旅客后,向其劝导说明手机的重要性和法律法规后,这名旅客认识到错误,主动交还手机。

102620时许,一名72岁高龄女性旅客李某焦急前来襄州火车站派出所求助称:1023日晚上,其在襄州火车站候车室发现手机丢失,当时由于着急去十堰办事,返回襄阳时前来我所报案。

民警彭喆仔细询问当日情形了解到:失主李某10231950分许在襄州火车站售票厅通过手机微信购买K389至十堰的火车票后将手机随手放到上衣口袋中,后进候车室候车时发现自己的银色华为手机(价值3200元)不见了。失主十分担心,并表示手机对其十分重要。

了解情况后,民警彭喆立即带领辅警赶到候车室询问了解当日物品遗失情况,随后根据李某提供时间段迅速通过公共视频开展侦查工作,由于当时部分视频不够清晰,进站客流为高峰期。民警彭喆通过反复查看视频,实地走访查询线索。最终核实到李某遗失的手机被一名旅客在进站口闸机处捡到,经工作对比后,民警彭喆找到这名旅客后,向其劝导说明手机的重要性和法律法规后,这名旅客认识到错误,主动交还手机。

102714时许,襄州所民警通知失主李某前来将遗失手机领回,李某表示因手机存贮有大量书画资料,且绑定了数张银行卡,当日为了赶去十堰,耽误了几天才报案,没想到襄州火车站民警工作如此尽职尽责,李某表示十分感谢。

111日,失主李某为向襄州所表示衷心的感谢,专程送来一面特殊的“锦旗”——题为“岁月静好是你们在负重前行”的国画,由衷赞叹襄州火车站派出所民警的工作效率和一心为民的服务本质。


微信分享

相关文章
最新推荐