当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

咸丰铁警深入沿线开展防诈骗宣传活动

来源:恩施州   |  通讯员:咸丰县护路办  |  2020-12-31      阅读:2303
摘 要:

      为有效遏制电信网络违法犯罪,切实保障人民群众财产安全,提升防诈骗能力,12月10日,怀化铁路公安处咸丰站派出所开展预防电信网络诈骗宣传活动。

blob.png

     活动期间,咸丰站派出所深入车站候车室及沿线村镇人口密集处,通过张贴宣传标语、发放宣传册、现场解说介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,以及防范电信诈骗常识向群众进行宣传。并提醒广大群众一定要注意保护好个人隐私,不要相信高利诱惑,不要轻信打款转账后发货、中奖等诈骗活动。在遇到电信诈骗时不要理睬,一旦上当受骗,应保存好相关证据信息,立即向公安机关报案。

blob.png

      此次活动共向群众发放宣传资料400余份,接受群众咨询60余人次,受到群众的一致好评,起到了良好的效果。

微信分享

相关文章
最新推荐