当前位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

警企携手话安全,共筑校园平安线——应城站派出所深入开展5.26我爱路法制宣传活动

来源:武汉铁路公安局   |  通讯员:洪旭紫阳  |  2023-05-26      阅读:167
摘 要:2023年5月26日,襄阳铁路公安处应城站派出所联合汉西车务段应城车站、宜昌综合维修段京山线路车间应城东工区等单位,走进应城市白杨小学,开展“5.26我爱路”法制安全宣传主题教育活动。

(襄阳铁路公安处  洪旭紫阳)2023年5月26日,襄阳铁路公安处应城站派出所联合汉西车务段应城车站、宜昌综合维修段京山线路车间应城东工区等单位,走进应城市白杨小学,开展“5.26我爱路”法制安全宣传主题教育活动。

民警和铁路工作人员通过悬挂条幅、发放宣传单、主题宣讲等方式,为师生讲解铁路法制安全、防火防盗防诈骗安全知识等,并组织开展有奖问答,发放书本、玩具、文具、生活用品等,既营造了和谐轻松的宣传氛围,又进一步加深了同学们对安全知识的记忆。

此次安全宣传活动共发放宣传品200余份、宣传师生300余人,让同学们在寓教于乐中了解安全知识,提高安全意识,通过以点带面,起到了教育一个人、带动一个家、宣传一大片的良好效果;组织铁路单位联合开展宣传,深化了警企合作,共同为孩子们营造安全和谐的学习成长环境,携手维护辖区铁路安全稳定。


微信分享

相关文章
最新推荐