当前位置:首页 > 专题图集

麻城公安处开展清明节主题教育活动

来源:武汉铁路公安局  |通讯员:闫兴涛   |  2021-04-01     阅读:803
摘 要:清明时节,细雨纷纷。4月1日清明节前夕,武汉铁路公安局麻城公安处开展了系列主题活动。当日清晨,公安处组织机关60余名干部民警开展升国旗仪式,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,全体干警高唱国歌,向国旗行注目礼。升旗仪式结束后,队伍来到麻城市烈士陵园,开展“追寻红色足迹 铭记百年历史”主题教育活动。 60余名干部民警在鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前整齐列队,由礼仪民警向革命烈士敬献花篮,随后大家在庄严的党旗下郑重举起右拳,重温入党誓词。宣誓结束后,队伍前往鄂豫皖红军发展史陈列馆,全面回顾了鄂豫皖红军发展壮大的艰辛历程和光辉岁月。场馆内,一张张老照片,一件件珍贵的实物展品,一段段生动的文字解说,再现了老一辈无产阶级革命家的光辉事迹,让民警深受感染。


微信分享

相关图集