当前位置:首页 > 专题图集

钟祥市开展“5.26我爱路”铁路安全宣传活动

来源:各地市级  |通讯员:周宏武  |  2021-05-31     阅读:5115
摘 要: 5月26日,钟祥市护路办组织各地护路办、市教育局、铁路相关单位在冷水镇小学开展了“5.26我爱路”主题安全教育启动活动。 活动中,钟祥车站派出所民警采取以案说法的形式向全体师生开展了铁路安全教育演讲,并播放法制安全知识动漫视频,向全体师生宣传铁路安全法律法规。 活动中,铁路相关单位发放铁路安全宣传手册200多份,向参与学生提问30多题,全体学生踊跃回答提问,全部回答正确,发放奖品30多份。 活动中,冷水镇小学220多名师生全部参加了铁路安全宣传活动,大家一致认为,“5.26我爱路”主题安全教育,不仅使自己懂得了哪些情形是违反铁路安全法规的,更重要的是进一步提升了对铁路安全重要性的认识。纷纷表示,将深入开展“小手拉大手”活动,把铁路安全知识传达转告给家中父母长辈、左邻右舍,积极营造“爱路、知路、护路”共建平安铁路的良好氛围。


微信分享

相关图集